犯困怎么调理 6种提神方法让犯困不再是问题

  春季的时候,很多人总是陷入想要睡觉的感觉,对于不上班或是不上学的人还好,上班族和学生党就很容易被影响到了,犯困的朋友要怎么调理呢?想要彻底改善犯困症状,大家要知道引起犯困的原因。一些食物能缓解犯困,吃什么食物好?

  犯困怎么调理

  打哈欠时张大嘴

  人们处在犯困的情况,大脑很有可能会处在缺氧的状态中,所以为了摄入更多的氧气,此时人们会开始打哈欠。这样能很好的赶走瞌睡虫,我们在打哈欠的时候,可以将嘴巴张大一点,主要就是为了让自己摄入更多氧气,让大脑保持在活跃状态。

打哈欠时张大嘴

  倒走百步

  在办公室坐久了后,人们很有可能会出现腰酸背痛的症状,所以想要缓解和改善这个情况,大家可以适当的活动活动,可以倒走100步,这样很有会促进血液的循环,帮助人们很好的缓解颈肩背部的疲劳。

  揉中指

  一些人在办公室不方便行走,那么是可以试试揉中指的。中指的指尖是有穴位的,它叫做中冲穴,犯困的时候按揉这个学位,能起到很好的提神醒脑作用。在按揉中指的时候,可以用左手揉右手中冲穴1分钟,然后需要用右手揉右手中冲穴1分钟。

  伸懒腰/做小动作

  伸懒腰是一项伸展腰部、活动筋骨、放松脊柱的锻炼方式,在短短几秒钟内,就可疏通颈部血管,让血液能顺畅地输送到大脑,使大脑得到充足营养,从而缓解疲劳,振奋精神。除了伸懒腰外,上班族如果感到疲劳,还可以做做头俯仰、头绕环、肩耸动等小动作,以放松全身,缓解压力。

  指弹轻敲赶走疲倦

  头昏眼花时,用手指头尖端轻轻拍(敲)打头部,是不错的提神法。先敲头顶部位,再将后脑勺分为左右两区,仔细地轻轻拍打。这没有特定的技法,但力道要轻柔,否则会愈敲愈晕。从颈部下方到乳头可划出黄金三角胸腺,你可以用手指头轻敲这个区块,可舒缓胸闷郁结之气,胸阔气顺,充满精神。

  巧用风油精

  习惯性打瞌睡的上班族在办公桌上准备一瓶风油精,当瞌睡虫来临时,可打开瓶盖,闻一下风油精的味道,也可以用蘸取少量风油精揉搓在太阳穴处,让凉凉的感觉帮你打起精神来。

习惯性打瞌睡的上班族在办公桌上准备一瓶风油精

  犯困的原因

  1、血糖血脂异常

  如果总是困倦没有精神,可能是由血脂和血糖问题引起的。如果是因为低血糖,应该少量多餐来减少低血糖的出现。如果是因为高血脂,可以在医生的指导下服用辛伐他汀作为治疗药物。

  2、发作性睡病

  没精神,嗜睡,有时不是单一症状,也可能是身体其他雷速比分的一部分导致的,例如传染病、内分泌雷速比分、代谢紊乱或心脑血管雷速比分。因此,如果长期困倦、乏累的话,应该保持警惕,去医院检查,查明病因,以便可以及时进行针对性治疗。

犯困吃什么 犯困怎么调理 犯困的原因 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...